Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Между тем за годы работы на “Cooper” сам Черный Джек превратился в отличного бизнесмена, на практике освоив секреты менеджмента, наладив прочные связи с поставщиками комплектующих, познав все тонкости конструкции гоночных машин. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в 1961 году Брэбхэм основал собственную гоночную фирму MRD, пригласив в нее главным конструктором своего давнего друга - инженера Рона Торанака. Кстати, все гоночные машины этой компании в дальнейшем обязательно несли в своем индексе обозначение БТ: то есть, Брэбхэм и Таранак.

 

Довольно быстро Черный Джек понял, что гоночные моторы “Coventry-Clymax”, которые покупал и он и многие другие “конюшни", не имеют перспективы. И когда была введена новая, трехлитровая "Формула 1”, на старт вышли машины “Brabham-Repco ВТ19” с новым двигателем от австралийской компании “Repco". За рулем этого автомобиля Брэбхэм в 1966 году в третий раз выиграл чемпионат ”Ф 1", став к тому же первым в мире пилотом, завоевавшим почетный титул на болиде своего имени.

Знаменитый гонщик завершил выступления в мировом первенстве в 1970 году. К тому времени на его счету было 1261 фан-при, 14 одержанных побед и 13 "поул-позишн". За многие годы, стартов в “Ф1" и других престижных соревнованиях Брэбхэм очень редко попадал в аварии и ни разу не получал в них ранений. И лишь пару лет назад, по иронии судьбы, угодил в серьезную переделку, участвуя в показательных гонках , на старинных машинах, и очутился на больничной койке... Открытие бизнеса имеет множество нюансов, и чтобы не попасть впросак, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Профессиональная команда окажет вам полный спектр услуг по регистрации ип под ключ в соответствии с законодательством, а также полное юридическое сопровождение.

Спортивные заслуги Брэбхэма были отмечены орденом Британской империи. А совсем недавно ему было пожаловано и дворянство, так что Черный Джек стал сэром Брэбхэмом. Но, наверное, самую любопытную награду за всю свою гоночную карьеру он получил на состязаниях 1960 года в германском Реймсе. Пилоту, который совершенно равнодушен к алкоголю, был вручен приз в виде 200 бутылок изысканных немецких игристых вин. Как он ими распорядился, история умалчивает.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить