Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Где же Коля? Затерли его на старте. Развернутым веером радуги с синим шлейфом дыма прошли стартовый поворот. Рядом с Петром гонщик в ярко-красной футболке. Кто третьем, четвертым? Плохо видно, пыль, дым. Когда после выигрыша на скоростном подъеме показалась темная с белыми буквами майка Петра, воздух вздрогнул от взрыва одобрения, вырвавшегося у тысяч болельщиков. Петр лидирует! Ай да молодец! Видимо, как раз об этом месте для обгона и говорил ему Шалико перед стартом. Пройдена половина круга. В группе лидеров не видно харьковчанина, одессита, кировоградцев. Кировоградские юноши дружно прошли первый заезд — своя трасса, все привычно... Другое дело для приезжих юношей, которые впервые на этой сложной трассе, им немного даже страшновато...

Все-таки большая ответственность лежит на каждом из них — они дают зачет для команды, поэтому нужно показать хороший результат. Это нелегко, и многие теряются, дают волю себе и мотоциклу. «Будь что будет!»— и накручивают ручку газа до упора. Редко кто из них видит своего тренера и слушается его указаний. Молодо-зелено! Все приходит позже, с годами. На скоростном спуске стоит Юра, который обслуживает дальний конец трассы. Его хорошо видно по оранжевой кепочке. Присел и обеими вытянутыми руками, опустив ладони вниз, как бы осаживает Петра, просит: «Потише! Не спеши! Не упади!» Жест правильный, Шалико пока далеко, а, по уговору, юнцы должны слушаться своих по всей трассе. Петр кивнул головой, мол, понял, но сам, окрыленный успехом и видя перед собой широкую, чистую, без пыли и дыма трассу, продолжал накручивать газ. Брызги грунта теперь вылетали не только из-под заднего, но и из-под переднего колеса, ему приходилось поправлять пляшущий на дороге мотоцикл.

Зная Петра, его возможности и ход, Григорий подумал: «Долго так он не сможет идти». Но сейчас нужно, нужно уйти как можно дальше вперед, выиграть пространство, а оно перед ним свободно, выиграть время, скорость на первых кругах. Пока основные конкуренты тратят силы и время на обгон плотной группы гонщиков, пока идет расстановка спортсменов по силам, по ходу, по степени мастерства, лидер может напиться дурмана свободы, ощутить радость победителя, да, победителя, пусть хотя бы на время, пока его догонят более сильные. А может, и не догонят? Может, он и есть лидер, победитель? Далеко не каждому участнику мотокросса приходилось испытывать такое чувство, быть лидером.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Вход/Регистрация

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить