Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Раннее, вопреки установившемуся мнению, необычно солнечное утро. За высокими решетками забора широко раскинулись низкорослые, массивные, чисто выбеленные военные казармы. На гладко вымощенном плацу в черных мундирах, расшитых красными позументами, в высоких шапках медвежьего меха выстроились шпалеры молодцеватых солдат королевской гвардии.

Звучит дробь барабана, воинские подразделения ведут сложные перестроения, очевидно, разыгрывая, уходящий вглубь истории, военный спектакль. Солдаты картинно маршируют, меняют порядок строя, составляют мушкеты в козлы, офицеры отдают рапорты старшим командирам, торжественно выносится воинское знамя, играет духовой оркестр.

Вдоль решетчатого забора толпятся любопытные. Они с интересом следят за маршировкои солдат, щелкают затворы фотоаппаратов, жужжат кинокамеры. Большинство зрителей, очевидно, иностранцы, которые поспешили сюда, чтобы своими глазами увидеть настоящий спектакль смены караула у королевского дворца королевы Великобритании Елизаветы III. Среди них Анатолий Жильцов – референт Автоспорта и Андрей Карлов. Они с интересом следят за сложными эволюциями воинского строя, с трудом понимая смысл многочисленных перестроений и перегруппировок. Но вот как-то незаметно все подразделения марширующих солдат образовали несколько батальонных колонн с командирами во главе. Впереди занял свое место нарядный воинский оркестр, за ним высокий стройный гвардеец с огромным догом на поводке и три знаменосца. Дирижер взмахнул сверкающим золотом жезлом. Оркестр грянул очередной марш и, соблюдая строгое равнение, начал движение в сторону гут же распахнувшихся ворот.

Впереди идущий дирижер ловко перебрасывал жезл из руки в руку, вертел его над головой и вокруг себя, задавая четкий такт оркестру. Он уже вышел из ворот, вступил на тротуар, и только в этот момент полицейский широко расставил руки, чтобы прервать непрерывный поток автомобилей. Нарядный строй королевских гвардейцев пересек почти по диагонали площадь с памятником королеве Виктории и вошел в широко распахнутые ворота королевского дворца. Здесь в таком же строю стояли гвардейцы, одетые в темно-зеленые шинели и форменные фуражки с красным околышем. Они были готовы к сдаче караула у королевского дворца вновь прибывшей смене.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить