Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

 

 

— Я немец, родился в России, — начал неторопливо старик, уставившись на Андрея маленькими тусклыми глазами. - С Волги я, немец Поволжья. Давно это было. Я еще был мальчонкой, когда мои родители уехали сюда, в Аргентину, на заработки. Мне сейчас уже 72 года. Я вырос здесь, в этих местах прожил всю жизнь. Но все вокруг меня считают русским, — он сделал паузу, погладил ладонью по впалым щекам и продолжал. - У нас очень мало пишут о России. Не всегда верится тому, что пишут Вот и идут ко мне люди за объяснениями.

Он заметно засмущался, отвел глаза в дальний угол, постучал легонько ладонью по палке.

— Что я могу им объяснить? - обратился он снова к Карлову. - Услышал я, что здесь русский лежит. Очень мне хотелось зайти, а все не решался, — он сокрушенно покачал головой, улыбнулся, — а тут, вижу, свет горит. Думаю, не спит человек. Вот и зашел, чтобы спросить Вас о России.

— Спрашивайте, — улыбнулся в ответ Андрей.

— Скажите, эго правда, что у вас дети все-все ходят в школу и не надо платить?

— Конечно, правда. Больше того, у нас все обязаны, все должны ходить в школу. Если дети не ходят в школу, то родителей на работе, где они работают, ругают за это. Правда, сейчас такого ие бывает.

— А школы есть везде?

— Конечно, Везде, где есть дети. В очень маленьких деревушках, в очень маленьких ранчо, может школы и не быть, но тогда колхоз обязан возить детей в школу, или они живут в интернате при школе.

— Как в интернате? Их отбирают у родителей?

— Нет, не отбирают. Родители сами привозят детей. Им там хорошо. Есть столовая, где их кормят за счет колхоза, есть комната, где они играют, есть воспитатели, которые отвечают за то. чтобы они были здоровы.

— Вы сказали колхоз. Можно узнать, что это такое? А то ведь у нас в какой-то газете писали, что там все вместе живут, одним очень большим одеялом укрываются, из одной миски едят...

Многое, очень многое было непонятно и удивительно для этого почтенного человека, немца по национальности, но русского, как его здесь считали, по происхождению, а, может быть, и но убеждениям. Он был другом нашей страны, старался, как мог. поддержать ее авторитет, рассказать о ней людям, простым труженикам, живущим здесь, в Аргентине.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Вход/Регистрация

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить