Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Эта температура характеризует пригодность масел к применению в холодное время года.

Температура застывания указанных в табл. 30 масел лежит в пределах от —5 (Дп-11) до —40° (АКЗп-6). Как правило, менее вязкие масла имеют и более низкую температуру застывания. Масло с высокой температурой застывания в зимнее время теряет свою текучесть, в результате чего сильно затрудняется пуск двигателя и нарушается смазка его деталей. Поэтому зимой нужно применять такие масла, температура застывания которых на" 10° ниже температуры окружающего воздуха.

Присадки к маслам

В целях улучшения качества масел для двигателей к ним в небольших количествах добавляют специальные вещества, называемые присадками. Наиболее распространенные из них перечисляются ниже.

Полиизобутилен марки П-20 добавляется к маловязким маслам, для того чтобы уменьшить их разжижение с повышением температуры. Масла, содержащие полиизобутилен, называются загущенными. К ним относятся масла марок АКЗп-6 и АКЗп-10.

Депрессатор АзНИИ понижает температуру застывания масел. Добавление его к маслу в количестве 0,1—0,5% позволяет понизить температуру застывания на минус 10—30°.

Присадка ЦИАТИМ-331 при добавлении к маслу уменьшает отложение нагаров и лаков, предотвращает пригорание колец и выпадение осадков в картере, благодаря чему обеспечивается достаточная чистота двигателя. Поэтому она называется моющей. Добавляется в количестве 3% к маслам марок АСп-5, АКп-5, АСп-9,5 и АКп-9,5.

Простейшие способы проверки качества масел

При эксплуатации автомобиля необходимо внимательно следить не только за уровнем масла в картере, но также и за качеством масла.

Перед заправкой нужно обратить внимание на следующие качества масла:

 1) свежее масло должно иметь цвет, изменяющийся

от светло-желтого до зеленовато-коричневого с синеватым отливом; темный цвет масла свидетельствует о плохом его качестве;

2) при энергичном растирании нескольких капель масла между пальцами руки не должно обнаруживаться ощущения теплоты и заметных на ощупь твердых частиц. Нагревание пальцев указывает на недостаточную вязкость масла, а наличие твердых частиц — на присутствие в масле механических примесей;

3) при сливании свежего масла тонкой струей из кружки в струе не должно наблюдаться комков и сгустков.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Вход/Регистрация

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить