Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Штампы для ХОШ, в зависимости от сложности детали, количества переходов штамповки и типа применяемого пресса, могут быть одно- и многопозиционными.

Примером изготовления ХОШ крупной детали на вертикальном кривошипном прессе является штамповка шарового пальца задней подвески грузового автомобиля (рис. 3.30).

Чертеж готового шарового пальца показан на рис. 3.30. Масса чистовой детали — 2,1 кг. Материал — высокоуглеродистая сталь марки 55ПП (пониженной прокаливаемости). Традиционная технология изготовления таких деталей — горячая штамповка в положении «плашмя» в открытых штампах с образованием облоя и трудоемкой последующей механической обработкой по всему контуру на гидрокопировальных полуавтоматах. Коэффициент использования металла в этом случае не превышает 0,65, то есть 35% металла (больше 1 кг) уходит в отход в виде облоя и стружки. На производстве часто бывают необходимы качественные и недорогие компрессоры, http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/ вы сможете найти здесь.

Опыт применения ХОШ показывает, что детали типа пальцев со ступенчатым стержнем и утолщением на конце получают обычно сочетанием операций прямого выдавливания (для формирования стержня) и высадки (для формирования шаровой головки), В соответствии с этим составили чертеж штампованной детали (рис. 3.30, г). Обратная коническая шейка под шаровой головкой, которую сложно и дорого изготавливать штамповкой, была заменена цилиндрическим участком. Поскольку на экваторе сферы располагается разъем штампа для высадки головки, были назначены припуски на возможное несовпадение осей полусфер и колебания общего размера сферы по высоте. На посадочный конус назначили припуски под шлифовку, на резьбовой хвостовик — нет.

Основная проблема при решении данной задачи заключалась в минимизации переходов штамповки, так как при ежегодной программе, составляющей несколько сотен тысяч штук, каждый лишний переход — это дополнительная единица мощного дорогостоящего кузнечно-прессового оборудования. Анализ степеней деформаций при выдавливании стержня и высадке головки показал, что каждая из этих операции может быть осуществлена за один переход.

Технологический процесс состоит из следующих операций:

отрезка мерной заготовки в штампе на кривошипном прессе (рис. 3.30, б);

отжиг заготовок в печи с защитной атмосферой;

фосфатирование и омыливание заготовок в линии фосфатирования;

выдавливание посадочного конуса и резьбового хвостовика в штампе на кривошипном прессе для холодного выдавливания усилием 4000 кН (рис. 3.30, в);

высадка шаровой головки в штампе на кривошипном прессе для холодного выдавливания усилием 4000 кН (рис. 3.30, г).

 

Последующая обработка штампованных в холодном состоянии заготовок шаровых пальцев заключается в обтачивании сферы и протачивании обратной конической шейки под ней на гидрокопировальном полуавтомате и в нарезании резьбы М32х1,5 на хвостовике. Далее штампованные детали нормализуют, закаливают поверхность сферы с помощью ТВЧ и шлифуют сферу, шейку и конус в окончательный размер.

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Вход/Регистрация

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить