Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

 

 

А день уже стремительно затухал, тяжелое покрывало ночи аккуратно застилаю острозубые скаїьі, прятало пропасти, выглаживаю склоны. Только дорога в свеге прожекторов все так же корчилась и. Только неугомонные автомобили с неослабевающей настойчивостью прыгали и скакали на избитых пыльных дорогах, неслись куда-то в темноту, в неизвестность.

— Куда Потан так прет? - пробормотал Каститис. - выбить колесо на этих камнях и колдобинах, раз плюнуть. А его несет, видишь ли...

Он проворно и легко действовал рулем, стараясь отыскать, казалось несуществующую траекторию, чтобы меньше бить автомобиль о камни, рытвины, бугры.

В кромешной темноте, в десятом часу ночи приняли они старт очередного, седьмого уже на американской земле, скоростного. "Grand Premium" величественно назывался он. И действительно "Большим призом' для гонщиков были эти восемьсот шестнадцать километров, пройти которые предлагаюсь всего за восемь часов! Фантастика! было насмешкой, злой шуткой предложить среднюю сто на этих высокогорных, не знавших человеческой заботы, разбитых и коварных дорогах. Дорогах, которые, повторяя капризы природы, вынуждены были петлять, извиваться, гнуться и крутиться, чтобы как-то обойти, обогнуть бесчисленные камни, торчащие скалы, зияющие пропасти, вздыбленные хребты.

В кромешной темноте и пыли ориентироваться на этих дорогах и гнать автомобиль было еще труднее.

Шестой час в полном напряжении сил работали спортсмены и автомобили. Бесконечные толчки и удары сотрясали машины, заставляли немилосердно работать колеса, пружины, амортизаторы, вибрировать обшивку и стекла, гнуть и ломать людей.

Уже шестой час глаза цепко хватали дорогу, обшаривали каждый камень, впадину, поворот, искали лучший, наиболее быстрый путь вперед. Белки покраснели, веки подпухли, глаза стекленели от пыли и напряжения.

Уже шестой час напряженно работал ум, выискивая пути как распорядиться автомобилем, какие отдат ь команды рукам, ногам, спине.

Снова и снова следовали торможения, переключения и разгоны. Вторая, третья и снова вторая... Уже давно забыто, что на автомобиле есть четвертая... Газ. третья и опять тормоз, вторая. А двигатель все время на максимальных оборотах, газ непрерывно в полу. Несет машину, ее бросает из стороны в сторону, а газ - до пола.

Забрезжил рассвет, посветлело вокруг. Несмело выглянуло солнце. Гонщики и не заметили этого. Машина все также петляет и петляет, несется из поворота в поворот.

 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить