Наши контакты

Украина, г. Черкассы, ул. Смелянская, 127-в

Телефоны: 

(0472) 63-26-43
(0472) 63-34-48
(0472) 63-34-48
(0472) 63-95-97

E-mail:

chtc@ukrpost.ua

Опрос

Как часто вы покупаете запчасти?

Очень часто - 15.8%
Чаще чем хотелось бы - 21.3%
По необходимости - 28.1%
Очень редко - 30.8%
Не покупаю - 4%

Проголосовали: 253
Голосование для этого опроса закончилось on: 27 Июнь 2014

Гран-При Канады стал пожалуй самой драматичной гонкой сезона. Более 100000 зрителей собралось на трассе имени Жиля Вильнева, чтобы поболеть за нынешнюю надежду Канады. Но расцвеченные в синие цвета провинции Квебек трибуны были разочарованы.

Неудачи Вильнева начались еще до начала гонки на родной земле. FIA вызвала Жака в свою штаб- квартиру и там известила, что его наказывают условно отложенной дисквалификацией за "ненормативную лексику", которой он воспользовался в прессе, критикуя руководство Федерации. Словесная перепалка Мосли и Вильнева получила огласку еще во время Гран-При Монако, и вот теперь F1A решила положить конец этой истории.

Неизвестно, что сыграло решающую роль в неудаче Вильнева: наказание ли, желание ли выиграть, наконец, домашнюю гонку, или излишняя самоуверенность. Но факт остается фактом. Вильнев гонку не выиграл.

Началось все с того, что на последних секундах квалификации Жак уступил лоул старшему Шумахеру, проиграв 13 тысячных секунды. А в гонке Виль- нева хватило лишь на два круга. В последнем повороте перед стартовой прямой его Williams с заблокированными в торможении колесами отказался поворачивать и уткнулся носом в отбойник. В отчаянии Жак хлопал руками по шлему, для него гонка закончилась... - “Я вошел в поворот чуть быстрее, чем нужно, и потерял контроль над машиной. Это ошибка дилетанта, и от того еще обиднее... Я и не предполагал, насколько скользко и грязно в этом злосчастном повороте, и, когда машина заскользила, очень удивился. Мне не показалось, что я вхожу в поворот слишком быстро. Такую ошибку нелегко пережить.’

- сказал Вильнев.

Гонка превратилась в сражение Шумахера и Култ- харда, стартовавшего пятым и вышедшего на вторую позицию на 25-м круге, когда на первый пит-стоп отправились Физикелла и Алези. Михаэль лидировал еще три круга до своего первого обслуживания, а после его остановки стало ясно, что McLaren избрал тактику одной дозаправки. Култхард оставался на трассе до 40-го круга, а на 44-м, когда Шумахер 80 второй раз менял резину, вопрос о победителе был, казалось, снят... Но покрытие и грязь сыграли с лидерами злую шутку.

Незапланированный пит-стол вынужден был сделать Шумахер. Третий комплект GoodYear оказался неудачным. А вслед за ним в боксы отравился Култхард. Задняя правая покрышка McLaren не выдержала жуткого покрытия канадской трассы. Имея более чем 30-и секундный отрыв, Дэвид ничем не рисковал. Но во время этого злополучного пит-стопа двигатель Култхарда заглох. Шел роковой 51 -й круг гонки.

 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить